Как правильно сварить кашу геркулес

Как правильно сварить кашу геркулес

В нашей статье мы расскажем как вкусно и быстро сварить такой полезный завтрак. Несмотря на то что варить овсяную кашу на воде просто, определённые навыки и умение у .

Как вкусно и быстро сварить на воде овсяную кашу

Как правильно варить геркулесовую кашу? В чем особенности ее приготовления? Какие ингредиенты используют в рецептах блюда на молоке и воде? Вкусная и полезная альтернатива бутербродам придется к вашему столу, если соблюдать наши рекомендации!

Первые упоминания об овсе, который и является основой геркулеса, относятся к XIII веку. Он использовался в качестве корма для домашней скотины, и еще много веков после этого применялся в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт в веке XVI.

Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде

Овес стали дробить и отваривать, получая насыщенную и питательную кашу. Первыми ценителями каши из дробленого овса стали шотландцы. Затем блюдо перекочевало в кухню скандинавов и появилось на Руси.

Возможно ли соблазнить натуралку

Его готовили с молоком или с водой, а также использовали не крупу, а муку из овса мелкого помола. Такое блюдо называлось дежень. В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века.

  • Можно ли подать заявление о переходе на усн по доверенности
  • Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.

    Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, чем она с успехом занималась с года. Десятилетия работы не прошли даром, кашка прижилась и в США.

    Тонкости приготовления

    А в х годах здесь же стала еще полезнее: к пропаренным зернам овса стали добавлять отруби. Они насытили хлопья клетчаткой и микроэлементами.

    Геркулес овсяные хлопья — калорийный продукт, но калории эти правильные. В составе хлопьев присутствует бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости.

    Как варить геркулес на молоке

    А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно. Как и много веков назад хлопья готовят с молоком или водой. Геркулесовая каша на молоке является классическим решением для детского завтрака, она богата питательными веществами и очень полезна.

    Но калорийность ее высока, поэтому в диетических рационах используется только рецепт на воде.

    Как правильно сварить кашу геркулес

    Рецепт молочной геркулесовой каши может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальным, с вкусными ингредиентами, которые придутся по душе детям.

    Можно ли верить ванге

    И позволят каждый раз готовить новое блюдо. Чтобы каша приготовилась вкусно в качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды как на фото.

    Каша геркулес на воде

    Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье. Только сахара в саму кашку добавлять нужно меньше.

    Как правильно сварить кашу геркулес

    Вам потребуются:. После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки. Этот рецепт может считаться диетическим, поэтому сахар в нем мы использовать не будем.

    Геркулесовая каша на воде получится вкусной, если сдобрить ее медом, курагой и изюмом.

    Можно ли водить машину с высокой степенью миопии в кз

    Соотношение компонентов должно быть как в рецепте. Вместо сладких сухофруктов можно добавлять и свежие яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Не добавляйте мед в кипящую воду при варке!

  • Как правильно сварить кашу геркулес
  • В кипятке в нем разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, кладите его только готовое блюдо, уже снятое с огня. Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу.

    Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными! Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде. Вика Преображенская 14 марта Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Геркулес — это не разновидность крупы, а торговая марка, под которой хлопья поступали в продажу в Союзе.

    На их упаковках был изображен крепкий карапуз, уплетавший кашу, видимо для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геркулес. Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Не поленитесь заварить или запарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы. Гороховая каша в мультиварке Геркулесовая каша в мультиварке Гурьевская каша Рисовая каша с тыквой на молоке Пшенная каша с тыквой Приятного аппетита!

    Распечатать Понравилась статья? Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо! Статья обновлена: