Как делать мастику в домашних условиях рецепт фото

Как делать мастику в домашних условиях рецепт фото

5 лучших рецептов, как сделать мастику своими руками. Рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях, несколько. Всего существует два основных вида – . Как приготовить мастику для торта в домашних условиях 0 Приготовленный своими руками торт в домашних условиях — это хороший повод порадовать своих близких и гостей. Как сделать мастику для торта в домашних условиях — смотрите на видео: Мастика, приготовленная самостоятельно, является оригинальным и вкусным . Мастика для торта - как правильно приготовить это украшение в домашних условиях. Самые простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Секреты приготовления и . Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, на мой взгляд, самый laakezh.альфабухгалтерия.рфа получается очень мягкая, тонко раскатывается, беленькая, универсальная, т.к. ее можно использовать для.

Делаем маску гибкой

Приготовленный своими руками торт в домашних условиях — это хороший повод порадовать своих близких и гостей. Такой подарок может подойти к любому торжеству и празднику. Торт домашнего приготовления — это кулинарное изделие, в которое мы вкладываем часть своей души и настроения, поэтому он более приятен на вкус и свежее. Дома можно приготовить любые торты, например, шоколадный, бисквитный, медовый, низкокалорийный, йогуртовый, фруктовый.

Для этого не нужно быть истинным кулинаром. С этим справится любая хозяйка. Но не менее важным завершающим звеном является украшение торта. Рецепт мастики для торта в домашних условиях рецепт с фото очень прост. Если вы не боитесь экспериментировать и хотите удивить своих домочадцев и гостей современными идеями, то мастика это как раз то, что вам нужно. Украшенные мастикой кондитерские изделия обязательно порадуют ваших близких.

Мастика — это уникальная находка кулинарной отрасли, рецепты из которой достаточно популярны среди кулинаров и начинающих хозяек. С её помощью можно слепить что угодно, не ограничиваясь в своих фантазиях.

Виды мастики

Из данной рубрики вы узнаете, что такое мастика и какая она бывает, а также методы её приготовления в домашних условиях, как правильно хранить её и еще множество другой интересной информации. Приготовить мастику по рецепту совершенно не сложно. Для этого потребуются самые обычные и доступные продукты. Мастика — это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин.

Её применяют для оформления выпечки, создания узоров, разных фигурок, надписей, также часто её используют для обтяжки тортов. Уникальность этой массы состоит в то, что ее можно есть, потому что используются натуральные красители и продукты питания.

Деревянные лестницы на второй этаж в частном доме своими руками

Особого мастерства для работы с этим продуктом не требуется. Необходимо лишь овладеть навыком работы с ним и иметь большое желание приготовить что-нибудь красивое и вкусненькое. Основной ингредиент мастики — сахарный песок или пудра. Желательно пудру просеять через ситечко. Если используете сахар, то промолоть его в кофемолке. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться.

Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. В холоде станет более эластичной. Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере — до нескольких месяцев. Для первого приготовления рецепта заранее подготовьте следующие предметы: пищевую пленку, скалку, круглый нож, деревянную доску, формочки для лепки фигурок, разноцветную ленту.

Как сделать мастику в домашних условиях — фото и видео

Кондитеры или опытные кулинары используют специальные инструменты. Например, простую деревянную скалку меняют на пластиковую. А силиконовый коврик — это важный и необходимый предмет в изготовлении мастики. Лучше приобретать силиконовые коврики разных размеров. Для раскатывания обтяжки ковра используется коврик с большими разметками, а для раскатывания фигурок — коврик с маленькими разметками.

Украшения следует готовить заранее, чтобы они успели высохнуть и не были влажными. Готовые поделки хранят в закрытой посуде в течение трех месяцев. Наносить мастику на торт нужно после того, как тщательно смажете его основу масляным кремом и охладите.

Тогда она не раствориться и ровно покроет поверхность торта. А знаете ли вы, что торт, приготовленный по одному рецепту, можно украсить разной мастикой?

Как делать мастику в домашних условиях рецепт фото

Все зависит от того, какой торт вы хотите приготовить. Может он будет приготовлен в честь дня рождения маленького ребенка и тогда вам нужно будет вылепить красивую куклу или это будет торт, предназначенный для женщины и усыпанный изысканными розами и лепестками роз.

А может вы приготовите торт и засыплете его маленькими разноцветными бусинками с каймой по краям в виде украшения. Поэтому необходимо определиться с выбором мастики. Одни из наиболее легких и популярных методов приготовления описаны ниже. Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями.

За счет того, что детали очень прочный, эту мастику нельзя употреблять в пищу. Работать с ней сложнее, но фигурки получаются красивыми и точными. Она очень удобна в применении мелких деталей, например, лепки листочков цветов.

Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров. Название говорит о том, что этот вид готовится из мёда.

Навигация по записям

Структура медовой мастики мягкая, соответственно достаточно комфортно создавать различные фигурки и украшения. Медовую мастику также применяются для обтяжки тортов. Эта мастика имеет преимущество в том, что не рассыпается при обтяжке и не крошится. Для приготовления этого рецепта вам необходимо взять г любого шоколада белый, темный, горький и 1 ст. Мастика из маршмеллоу — это наиболее популярный рецепт среди кондитеров, так как из этого вида можно слепить всё что угодно.

Приготовить и применить цветочную мастику — это дело тонкое и искусное и требует особой внимательности. Только очень опытный кулинар может работать с данным видом мастики, так как слепить изящные розы и натуральные бутоны — дело рук профессионала. Применяется эта смесь для декора свадебных тортов, вырезки лепестков.

Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях?

Существуют еще некоторые виды мастики, но они не так сильно распространены среди домохозяек. Например, марципановая — обладает очень мягкой структурой, поэтому лепить из нее что — либо трудно. В основном этот вид применяют для покрытия пирогов и тортов. Чтобы придать торту красивый и законченный вид нужно мастику окрасить.

О цвете стоит подумать заранее. Можно приобрести красители в магазине или же приготовить самостоятельно, смешав фрукты и овощи. Готовые пищевые красители делятся на три вида: гелевые, жидкие и сухие.

Как сделать поделку подснежники

Можно самостоятельно сделать краситель. Для этого нужно натереть на терке овощи и отжать сок. Более современный способ приготовления сока — использование соковыжималки.

Как делать мастику в домашних условиях рецепт фото

Сравнительно с покупными, растительные красители дают менее желаемый цвет. Можно добавить больше красителя. Но это не совсем хорошо, так как мастика станет жидкой. Какие же овощи и ягоды могут придать окраску и сделать мастикой цветной?

Как делать мастику в домашних условиях рецепт фото

Например, добавление морковного сока придаст оранжевый цвет, виноградный или черничный сок — синий цвет, а кофе или какао — коричневый цвет. Из свекольного сока можно получить розовую палитру, а сок клубники или малины даст оттенок красный.

При смешивании нескольких красителей можно получить дополнительную цветовую гамму. Как украсить торт, напрямую зависит от повода: детские торты могут сочетать в себе самые яркие и сочные цвета. Свадебные торты более спокойные: розовые, синие, небесно-голубые, белые, бежевые оттенки. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Как правильно сделать запись в трудовой о приеме на работу
  • Поиск для:. Главная Рецепты Сладости Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.

    Можно ли православной женщине постригать волосы

    Сладости Что такое мастика Мастика — это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин.

    Рецепты приготовления домашней мастики А знаете ли вы, что торт, приготовленный по одному рецепту, можно украсить разной мастикой?

    Молочная мастика Для того, чтобы приготовить этот вид мастики, вам нужно подготовить следующие продукты: сухое молоко — г. Все ингредиенты смешать в посуде и тщательно перемешать до консистенции пластилина.

    Мастика приобретёт бежевый цвет. Вы с легкостью можете ее окрасить, добавив несколько капель красителя. Такой массой в основном покрывают торт и лепят небольшие фигурки.

    Желатиновая мастика Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями. Необходимые продукты: крахмал — г. Рецепт приготовления следующий: Желатин нужно опустить в прохладную воду на пол часа. Поставить посуду на средний огонь, пока не растворятся все комочки. Не допустите закипания, иначе желатин потеряет свои свойства. Можно приготовить его с помощью водяной бани.

  • Можно ли хранить деньги в иностранном банке
  • Далее нужно добавить мед и лимонную кислоту. Теперь вводим в желатин предварительно смешанный крахмал с сахарной пудрой и все перемешиваем.

    Возьмите не глубокую чашу с бортиками Вылейте туда готовую массу и плотно закройте её пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.

    При этом края пленки должны на см. Поместите массу в холодильник на некоторое время, пока она не станет упругой.